Юрий Арабов. Биг-бит. Аннотация к книге

Рок-н-ролл – это не просто музыка. Это – жизнь. И Юрий Арабов своей неожиданной книгой «Биг-бит» подтвердил данное утверждение.

Только вот почему роман называется «Биг-бит»?

Да потому, что в «совдепии» рок-н-ролл созрел чуть позже. Когда волна всевозможных «революций духа», охватившая мир в шестидесятых, уже пошла на спад. А во времена расцвета, когда Запад играл настоящий рок-н-ролл, в Советском Союзе «цвел» лишь биг-бит – так сказать, исходная, более примитивная, форма рок-н-ролла.

Но все это не важно – биг-бит, рок-н-ролл или просто русский рок. Это на том же Западе любят вешать на происходящие явления ярлыки. Тогда как ни одно явление на самом деле не проходит в рамках облеченного ярлыка.

Однако – все это софистика, или, если хотите, – пустословие. Пусть будет биг-бит. Главное ведь не имя, а та сумасшедшая энергия жизни, которая заставляла плясать кости под музыку несравненных «Beatles». И кости плясали. И живые кости, и – мертвые. И эта безумная пляска объединила весь мир (даже железный занавес не помог) и предотвратила Третью Мировую войну.

Значит можно противопоставить смерти жизнь, огнестрельному оружию – цветы, твердолобости – свободу. Но только обязательно под музыку «Beatles». Не потому что они лучше всех остальных, а потому, что именно музыка «битлов» стала вечной. А кто будет спорить с вечностью?

Итак, жил-был мальчик Фет. Который однажды услышал «Beatles» и загорелся (вот она, та самая искра, которую так долго искал Владимир Ильич). Собрал группу. И стали играть рок-н-ролл (или биг-бит, не суть важно). Случайным образом (ха, когда это в рок-н-ролле были случайности?), единственная записанная пленка группы преодолела железный занавес и попала к самим «Beatles». Которые как раз искали молодые таланты. Впечатлившись прослушанной пленкой, битлы отправляют письмо в Россию с приглашением группы посетить их божественную обитель. Опять же по прихоти судьбы Фет получает пригласительное письмо от «Beatles» и намеревается лично преодолеть железный занавес, чтобы встретиться с кумирами.

Что ж, чудеса рок-н-ролла на этом не иссякают, да и рок-н-ролльные боги благоволят молодому музыканту.

Но не так все хорошо у битлов – Леннон злоупотребляет химией, Буга Маккартни озабочен заработком денег, Харрисон заблудился в поисках Абсолюта, Рич сам не знает, что его беспокоит. Битлы ненавидят друг друга, но вынуждены совместно творить. Кто из них взорвется первым? И может ли их хоть что-нибудь спасти?

Конечно, может. Рок-н-ролл. Если уж ему под силу оказалось сплотить весь мир и остановить войну, то уж такие мелочи – раз плюнуть. Или же упадок богов рок-н-ролла достиг того уровня, когда нет спасения?

Но к чертям собачьим все вопросы! Это же рок-н-ролл, чувак. Пой, пляши, и живи. Живи, как живет настоящий рок-н-ролл – вечно! Рок-н-ролл - не музыка, рок-н-ролл – жизнь, поэтому отвали Бетховен, катись на фиг весь мир, проваливайте все в тартарары, ведь здесь и сейчас происходит рок-н-ролл! Здесь и сейчас творится настоящая жизнь!

А теперь осторожно выдохните и расслабьтесь. Спокойствие, только спокойствие. Жизнь не кончена, даже если вы уверены в обратном, ведь рок-н-ролл не может умереть – вечному нет предела.

И энергия настоящего рок-н-ролла никуда не делась. Вот она – притаилась скромной книжечкой с малоизвестным именем - Юрий Арабов, и совсем непонятным названием – «Биг-бит». Но в этой книге есть жизнь, есть рок-н-ролл.

Стоит открыть ее и…

- Ну что, трави! Раз, два, три… Начали!

Другие аннотации:

   ◊ Панк-фантасмагория: Дейвс Кристофер. Рэт Скэбис и Святой Грааль. Аннотация к книге

   ◊ Самая добрая фэнтези сказка: Адамс Ричард. Обитатели холмов. Аннотация к книге

   ◊ Литературный блог: Айлетт Стив. Шаманский космос. Аннотация к книге

   ◊ Литературный блог: Бах Ричард. Чайка по имени Джонатан Ливингстон. Аннотация к книге

   ◊ Литературный блог: Брайдер Юрий, Чадович Николай. Евангелие от Тимофея. Аннотация к книге

В этом сервисе аренда авто в Москве возможна на любой срок.