Гарри Гаррисон. Неукротимая планета. Аннотация к книге

«Неукротимая планета» - одна из самых захватывающих и напряженных книг у Гарри Гаррисона. Автор не даст читателю передохнуть ни на секунду до финальной развязки романа, что, впрочем, тоже является лишь началом новых, еще более захватывающих приключений.

Как интересно все-таки устроен человек. С каким трудом высшие проявления цивилизации проникают в это существо и сколь быстро взращиваемая тысячелетиями цивилизованность испаряется, оставляя исходную болванку неразумного зверя. Подобное случалось в истории человечества уже не раз, и, бесспорно, случится еще многожды.

Вы когда-нибудь бывали на планете Пирр? Слава богам, что нет. Потому как, окажись вы на Пирре, вряд ли вам удалось прожить хотя бы минуту. Даже для такого малого отрезка времени, как шестьдесят секунд пребывания на Пирре, нужен мегатонный запас удачи. Ну или такая муштра, после которой даже сверхсильный, сверхловкий, сверхбыстрый суперчеловек будет выглядеть как котенок в сравнении с пантерой. Ведь все живое на планете Пирр преследует лишь одну цель – уничтожить двуногое прямоходящее. И у планеты для этого неисчерпаемая масса материла и возможностей.

Однако люди все-таки живут на Пирре. Если, конечно, этих суперчеловеков можно назвать людьми. Это скорее машины. Машины, предназначенные для убийства и выживания.

И вот, спрашивается, за какими такими сокровищами прибыл Язон динАльт на Пирр? На планету, где даже шестилетний ребенок-инвалид разделает штук сто подобных динАльтов под орех, даже прилагая особых усилий.

Однако и Язон не из той породы людей, которые отступают перед сложностями. А раз он не может превзойти рядового пиррянина в умении убивать и выживать, Язон пытается использовать другие свои навыки. Прежде всего – умение мыслить, что уже не раз возвышало слабосильного человека над более сильными противниками.

Может ли разум одного единственного человека победить целую планету? Тем более, что слабосильному мирянину динАльту приходится воевать не только с планетой, но и даже со своими сородичами - пиррянами. И кто в этой схватке окажется победителем?

Гарри Гаррисон, творец миров и вселенных, в своей неподражаемой книге «Неукротимая планета» создал все условия для того, чтобы Язон динАльт не прожил и минуты. Взамен он дал своему герою лишь разум и почти неистощимый запас удачи.

Но вот именно, что «почти неистощимый». Что на Пирре совершенно ничего не значит. Ибо это «почти» приравнивается к нулю. А уж нуль, на что не умножай, даст в итоге все тот же нуль.

Итак, планета смерти или всего лишь один человек?

Открыв книгу «Неукротимая планета» вы станете свидетелем самой умопомрачительной схватки между жизнью и смертью. А уж Гарри Гаррисон не даст вам заскучать.

Другие аннотации:

 ◊ Брэдбери Рэй. Вино из одуванчиков. Аннотация к книге

 ◊ Бэнкс Иэн. Осиная фабрика. Аннотация к книге

 ◊ Воннегут Курт. Колыбель для кошки. Аннотация к книге

 ◊ Герберт Фрэнк. Дюна. Аннотация к книге

 ◊ Гордер Юстейн. Апельсиновая девушка. Аннотация к книге